Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:02 

Divena
Я - чайка. Я - чайка, которая любит самолеты. Я люблю их белую мощь, их грацию, их силу и плавность взлета. Да, я на самом деле без ума от них. Я взлетаю с ними вместе и стараюсь лететь рядом столько, сколько смогу. Я всегда осторожна, чтобы не попасть в двигатели, я лечу сверху, или сразу сзади - там, куда в любом случае отшвырнет меня поток. И когда дальше следовать за самолетом у меня больше нет ни сил, ни возможности, я внезапно оказываюсь кем-то внутри. И долго-долго смотрю в иллюминатор, как появляется новое облачко с черным кончиками, очень похожее на чайку.

Вы знаете, как охлаждают самолеты? Нет-нет, не рассказывайте мне про то, что они остывают сами. Их охлаждают, словно разгоряченных после бега лошадей. Только тех обливают водой, а этих - обдувают воздухом. Или обкладывают замороженной газировкой. Она, вроде бы из-за кислоты, замерзает при куда более низкой температуре и долго-долго холодит. Я люблю воровать кусочки газировки. Они тоненькие, хрусткие, как прозрачное красноватое стекло. Мне вкусно долбить их клювом, подбрасывать вверх и в итоге оказываться в сладких-сладких пятнышках, которые потом придется долго и тщательно смывать. Оператор всей это большой машины рад меня видеть, иногда, если я опаздываю к его выезду, он приберегает пару кусочков просто так. Он бросит их мне, когда я прилечу. Ведь я обязательно прилечу.

Однажды я пришла к нему человеком. Он сразу узнал меня, провел рукой над волосами, как некогда - над моими перьями. Ну... На самом деле не совсем человеком. Я ангел. Я пришла к нему за помощью. Это странно звучит, но мне нужна была человеческая работа. Я ангел, который согрешил и должен теперь платить по счетам. И в прямом, и в переносном смысле. Я ангел, сделавший аборт. Я стала слишком человеком и как-то так получилось. Я не знаю, почему и как. Но теперь я плачу по счетам. Впрочем, все платят. Можно, несомненно отдавать не деньги, но тогда ты станешь бесплодной. Поэтому.. Все платят.

Тут раздался первый телефонный звонок за это утро и часть сна выпала из моей памяти.

Я убегала быстро, аккуратно проскальзывая между людьми. Меня преследовали, я чувствовала ненависть и азарт охоты всюду за собой. Но я была быстрее. Когда мне преграждали дорогу, мне хватало лишь посмотреть в глаза этому человеку. Он вздрагивал, отступал. Взгляд вечности и переплетения божественного с людским трудно выдержать. Я убежала тогда, скрылась, растворилась в лучах света и потоках ветра. И какой-то частью себя ощутила - часть долга оплачена.

Далее сон становится все более отрывистым, рассыпается на отдельные лица и фрагменты, ощущения. Вот поток воздуха, почти привычно и каждый раз - будто в самый первый, поднимает меня к небесам. Вот вода, расстилающаяся подо мной на много миль вокруг. Вот чьи-то лица. завороженные, злые, улыбающиеся, хмурые - они все переливаются калейдоскопом, окружают меня, куда-то зовут или откуда-то прогоняют.

Я снова чайка. И я летаю вместе с самолетами столько, сколько смогу. А затем смотрю на себя же саму сквозь окошко иллюминатора.

URL
Комментарии
2013-07-24 в 16:57 

Фенамин
Сны иногда подозрительно напоминают трипы. И про то же рассказывают: вечность и свобода.

2013-07-24 в 22:41 

Divena
Там даже не совсем свобода... Свобода была там везде, она была естественна, как воздух. Она не отслеживалась, как не отслеживается дыхание.
Там скорее была куча-куча лиц, из которых я не запомнила практически никого. И вообще, странный он, этот сон. Тревожный, холодный, серо-стальной.

URL
2013-07-25 в 10:34 

Фенамин
Сны вообще штука странная.
Может тебя что-то тревожит?
Хотя из меня толкователь херовый.

2013-07-25 в 17:38 

Divena
Нууу... Не считая моего переезда в россию и бросания нынешнего универа в обмен на российский с совсем другой специальностью... Нет, наверное)

URL
2013-07-25 в 19:18 

Фенамин
Я хочу знать подробности, лол. Почему ты так вдруг подсобралась?

2013-07-25 в 23:14 

Divena
Ну... Это долгая история, которая еще не закончилась, так шо мяу не уверен, что сможет ее рассказать целиком и достоверно)

URL
2013-07-26 в 08:14 

Фенамин
В любом случае удачи тебе. И ты молодец, раз меняешь свою жизнь.

   

Путь вперед

главная