Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:08 

Книге посвящается...

Divena
Банальная мысль – книги разные. И по ценности, и по качеству и по тысяче разных свойств и функций, которые они несут. Но для меня залогом качества, симптомом однозначнейшей бессонницы всегда была книга, которую я могла увидеть. Не обязательно этой книге быть напечатанной на бумаге, главное, чтобы можно было скользить глазами по строчкам и уже не читать – видеть мир, что создан был чужой волей, слышать шум битвы и яростные крики воинов, тревожный всхрап коней и самой ощущать ту безжалостную ярость боя, которая затем, через несколько страниц сменится тихим упоением мирных времен, запахом цветущих абрикосов и всем тем, что должно быть у спокойной страны. Бесконечно прекрасно бродить по просторам нарисованного словами мира и видеть полные свежего зерна амбары и думать: не зря эту провинцию называют житницей, ощущать запах свежескошенной травы - будущего сена, или ужасаться выжженным деревням и полям брани. И думать, что во всех мирах люди неисправимы.

Я никому и никогда не посоветую читать такую книгу в транспорте. Ну, разве что если только не захочется пропустить свою остановку. Раза три так пропустить, обнаружив себя в лучшем случае в конце маршрута рядом с удивленными контролерами. Вернуться из хорошей книги невозможно. И это еще один критерий качества.

Я рада, что нашла такую книгу. Пусть она и стоила мне бессонной ночи. Я ведь точно знаю, что закончилась лишь одна история из этого мира, а сразу же за ней начнется другая. И вновь можно будет бродить по полюбившимся дорогам… Только уже не в книге, а в снах. И потом долго смотреть в потолок, мучительно вспоминая, кто же ты, и как здесь оказался и какого черта этот мерзкий кусок пластика так громко орет про шесть утра и ждущую работу.

Ваевский Анджей Ян. «Отныне я - твой меч».

Я долго искала к чему придраться. И в итоге скромно притягиваю за уши в грехи немножко невычитанный текст. Замечала несколько шероховатостей в словах. Но что-то мне подсказывает, что это не текст невычитанный, а я не финальную версию читала… Что там лежит на Самиздате?
А из других грехов… А вот не найду) Быть может, когда новый мир отпустит и позволит присмотреться к нему со всей критичностью, я увижу какую-нибудь ошибку. Но как-то не сильно мне в это верится.

А завтра я перечитаю весь этот бред и мне станет стыдно. Но знайте, утверждение, что эту книгу стоит прочитать – истинное. А все остальное – личное ИМХО, навеянное поздней ночь, пряным глинтвейном и хорошей книгой на коленях. Amen.

URL
Комментарии
2011-12-30 в 09:56 

Хаосит
Спасибо. Смутили, вот честное слово. Очень приятно, когда пишут такие отзывы, когда книга цепляет. Рад, что вам понравилось.
А еще автор просит прощения за собственную лень, потому что вычитаная версия лежит на другом ресурсе, а перезалить на СИ всё время забываю. Просто прижился на другом сайте, а на Самиздат заглядываю редко.

2011-12-30 в 13:24 

Divena
А еще приятнее, когда внезапно обнаруживаешь такую книгу) Мир хорошей книги, он ведь не отпускает после завершения истории.
А что за ресурс?

URL
2011-12-30 в 13:38 

Хаосит
Вот этот ресурс. Тут и живу.

2011-12-30 в 13:41 

Divena
Ух! Спасибо.
Пойду изучать)

URL
2011-12-30 в 14:04 

Хаосит
У нас там уютно)

2012-01-01 в 22:08 

Divena
И это радует) Вы не будете против, если я оттуда ваши книги вытяну и оформлю для ридера?

URL
2012-01-01 в 23:20 

Хаосит
Divena, можно, конечно же. Тем более, они не мои, а честно потыренные из инета.

2012-01-03 в 23:50 

Divena
Тем лучше!)

URL
   

Путь вперед

главная