23:45 

Отчет.

Divena
От долгой улыбки странно сводит лицо и эта улыбка к нему словно приклеивается. Вроде уже и нет повода улыбаться, но глаза почему-то лучатся счастьем и губы совершенно не желают стягиваться в ниточку. И все равно, что ты уже устал, главное - у тебя еще есть силы. И вновь, и вновь...

-Это крыска?
-Нет, не крыска.
-Значит, мышка?
-И опять не угадали.
-Значит, хомячок?
-Девушка, неужели мы настолько плохо выглядим?
-Тогда кто?
-Монгольская песчанка!

И все - с улыбкой, все - легко, словно так и надо. Шутить, улыбаться, рассказывать до хрипоты в голосе, консультировать, раздавать брошюрки о песчанках и визитки с телефоном заводчицы, фотографироваться, снова что-то рассказывать и снова фотографироваться.

-А вот зря ты суешь пальцы в клетку к песчанкам, да.
-Ой, а они кусаются?
-Вообще-то нет. Здесь единственное кусачее существо - это я. Но если хотите погладить - лучше попросите.

И, по уму, стоит раньше думать, а только потом совать. А еще лучше - сразу спросить разрешения. Потому что я не знаю, что в голове у зверька и как он среагирует на лезущие к нему пальцы с чужим запахом: прибежит понюхать и познакомиться или сразу тяпнет, чтоб не лез. И каждый раз приходится объяснять это снова. Но почему-то не надоедает.

-Ой, девушка, а за ними сложно ухаживать?
-Нет, что вы! Это самые лучшие комнатные зверьки...

Дальше будет двадцатиминутная лекция о содержании и кормлении песчанок с затискиванием невезучего Серого в процессе. И удивленные лица людей: все просто и одновременно куча тонкостей, к которым привыкаешь, как к дыханию. За кончик хвоста не хватать, брать за основание и сразу же садить на ладонь. Под пузико тоже не хватать. Обязательно ставить песок. Не забывать менять воду в поилке. Если не пьет - давать сочные фрукты и овощи. Картошку нельзя. Капусту тоже. Все крахмалистое нельзя. Можно...

И самой показывать, как чистить свинтуса песчанкообразного, демонстрировать корма, рассказывать про песок. И так - как будто вечность. Люди постоянно меняются, каждый раз нужно повторить одно и то же, но одновременно - разное. И наблюдать. До рези в глазах всматриваться в лица и видеть, как изменяется мимика, как появляется в любопытство и доверие - раз уж приехали на выставку, значит знают. Греться.

Записывать чьи-то телефоны и щедро раздавать свой, совать всем и каждому визитки, зазывать, фотографироваться. Мне страшно даже представить, сколько кадров со мной и Серым было сделано. А еще была экспертиза. Оценка "экстерьера" песчанок, крыс и всех грызунов, участвовавших в выставке. 98 баллов, кандидат в чемпиона, Best Veteran. Призы.

Призы - единственное, что меня удивило. Я не думала, что купленный на Ждановичах Серый окажется таким ладным и хорошим по внешности. Да и в целом, я за другим ехала. Мне нужны были эмоции, а кроме них я еще увезла кучу призов. И это было... неожиданно. И дико, до безумия, приятно.

Я еще не раз поеду. Я в это верю.

URL
Комментарии
2011-06-06 в 00:04 

почти Ньютон
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.(с) Я прав, или Я прав? (с) Бастинда Гингемовна.
Для меня вообще кажется странным наслаждаться такой ситуацией) Но у каждого свои способы погреться) если бы выставка собачья была, то я бы вообще не вылезла)

Записывать чьи-то телефоны и щедро раздавать свой, совать всем и каждому визитки, зазывать, фотографироваться.
А потом когда они начнут все звонить в неудобное для тебя время проклянёшь их всем страшно)

Почему именно это взвывает у тебя такое счастье?..

2011-06-06 в 00:09 

Divena
Там две борзых на выставке были) Сидели сбоку, грызунов изображали)

А затем и раздавала) правда, свой дала очень немногим, в основном соседки номер раздавала.

Не знаю)

URL
2011-06-06 в 00:11 

почти Ньютон
Мы пошли на самоубийство, вернёмся к ужину.(с) Я прав, или Я прав? (с) Бастинда Гингемовна.
Ахах)) Каким образом? Сучили лапками и грызли семечки?

Ооо, чудно) тогда соседка будет проклинать, и их, и тебя заодно)

2011-06-06 в 00:20 

Divena
Нэт) Растянулись на ковриках и дрыыыхли, как и большинство грызунов на выставке)

Не, не будет) Она будет с ними о песчанках разговаривать)

URL
     

Путь вперед

главная